Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

В день гибнут три человека. В Кыргызстане придумали, как остановить ДТП

"Что можно сделать, чтобы остановить аварии на дорогах?" - задались вопросам представители общественного объединения "Дорожная безопасность".

Активисты отмечают: чтобы повысить безопасность на дорогах в стране, принимаются общереспубликанские меры, которые должны стать институциональными.

"Это и повышение штрафов, изменение функций патрульной милиции, ужесточение наказаний виновников ДТП. Мер можно назвать много, но статистика продолжает говорить за себя: в день на дорогах страны погибают в среднем ТРИ человека", - говорится в сообщении.

Уникальный проект

ОО "Дорожная безопасность" запускает уникальный проект в Бишкеке. Его идея - выявить и решить дорожные проблемы на местном уровне, поскольку местное сообщество – именно те, кто ежедневно сталкиваются с препятствиями на дорогах и лучше всех осведомлены в этих вопросах.

Впервые учителя, домкомы, участковые, муниципальные служащие и простые жители собираются в рабочую группу для выработки конкретных шагов по решению дорожных проблем в столице. Общими усилиями будут разрабатываться меры для улучшения ситуации с безопасностью дорожного движения.

На базе Свердловского района Бишкека уже создана рабочая группа. На данный момент формируется рабочая группа Ленинского района.

Кроме того, проводятся масштабные опросы среди местного сообщества: водители маршруток, автобусов, такси, владельцы личных авто, пешеходы, школьники, учителя. В социальной сети Facebook был запущен онлайн-опрос, который прошли уже более 3 000 человек.

Предварительные результаты уже шокируют: 58,4% жителей столицы считают состояние безопасности дорожного движения в городе неудовлетворительным и только 3% - хорошим.

Как принять участие

На основе выявленных проблем будут выработаны конкретные шаги по решению проблемы на дорогах. Присоединяйтесь и вы к нам!

Справка

Проект "Участие и взаимодействие местных сообществ в целях обеспечения безопасности дорожного движения в Кыргызстане" реализуется ОО "Дорожная безопасность" в партнерстве с Гражданским союзом "За реформы и результат" и при поддержке Фонда "Сорос - Кыргызстан".

Почему это важно

  1. Ежедневно милицейская сводка пополняется данными о все новых и новых автомобильных авариях и жертвах катастроф.
  1. Более 15 500 кыргызстанцев погибли в ДТП с 2001 года. Почти каждый десятый умерший в результате ДТП - ребенок. Ранения и травмы за этот период получили 100 тысяч человек - это число превышает количество жителей Канта почти на 20 тысяч.
  1. Почти в половине случаев причина аварий - превышение скорости, а каждое десятое ДТП происходит из-за алкоголя.
  1. Для улучшения ситуации на дорогах власти должны внедрить камеры видео- и фотофиксации. Однако власти не могут реализовать этот проект уже в течение нескольких лет.
Источник: kaktus.media
 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»