Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

У меня был шок, я не мог говорить даже в больнице

Интервью с Актаном, пострадавшим при ДТП 12-летним школьником Гавриловской школы Сокулукского района.

Здравствуй! Меня зовут Бермет. Я представляю общественное объединение «Дорожная безопасность». Спасибо, что согласился поучаствовать в интервью и выделил время для беседы. Нам важно знать твою историю. Для любого вида исследований характерно фиксирование информации. Твои слова будут записываться на диктофон. Надеюсь, ты не против. Это позволит сохранить достоверность твоих слов и упростит дальнейшую обработку данных.

Имя: Актан
Класс: 6А
Возраст: 12 лет.

Расскажи пожалуйста про недавнее дорожное происшествие, которое произошло с тобой.

Это произошло 31 октября, во вторник. Все началось с того, что я хотел узнать у учительницы по географии свою оценку, я увидел ее по дороге, она переходила дорогу на пешеходном переходе (зебра), я пошел за ней. Она сказала, что оценки уже в журнале и ты должен сам пойти и посмотреть оценку в журнале. Я стал переходить дорогу вместе с учительницей.

Автобус и еще одна машина остановились, и мы уже стали переходить дорогу как в это время на большой скорости подъехала белая Toyota Camry и сбила меня. Я ее не заметил так как мне вид загораживал автобус. Я упал. Прибежала учительница. Когда учительница подбежала и стала спрашивать, что случилось, я не мог ничего сказать, так как у меня был шок. Подбежала еще одна русская женщина и стала спрашивать, что случилось и из какой я школы. Я еле-еле сказал «Гавриловская». Меня отвезли в травматологию. В больницу со мной поехала учительница. Потом приехали папа с мамой. Мой папа-хирург, а мама-травматолог. Везет мне(смеется)!

Можешь ли ты рассказать о водителе машины, которая тебя сбила?

В той белой машине были мужчины, они тоже поехали со мной в больницу. Они говорили мне, что не заметили меня и думали, что автобус остановился чтобы посадить пассажиров, но потом я услышал, когда они разговаривали между собой. Из разговора было ясно, что водитель и пассажиры (все мужчины) увидели меня, но так как они ехали на большой скорости, то не успели затормозить на пешеходе.

В каком ты был состоянии после происшествия?

У меня был шок, я не мог говорить даже в больнице, только когда мама с папой привезли меня домой я смог рассказать им о случившем. Машина задела ногу, поэтому у меня болела нога, спина, потому и рука, на которую я упал. В больнице меня осмотрели, прописали лекарства и в тот же день, вечером я уже был дома. Через 1 неделю я практически восстановился, но до сих пор иногда у меня болит нога.

Кто тебя обучает правилам дорожного движения и как ты ходишь в школу?

Папа и мама рассказывают мне о правилах дорожного движения, где можно переходить дорогу, а где нет. По дороге, по которой я хожу в школу нет дорожных знаков.

Знаешь ли ты, что скоро главная дорога в Сокулуке станет четырехполосной и важно научиться правильно переходить ее.

Нет, не знаю. Мне не рассказывали. Я думаю, что там обязательно нужно поставить светофор, потому светофора там нет.

Когда в последний раз у вас проводились занятия или мероприятия по ПДД?

2 года назад, когда мы были в 4 «А» классе к нам приезжали с телевидения, с 5 канала, рассказывали о правилах дорожного движения и снимали нас на камеру.

Изучение вопроса по  необходимости уроков БДД в школах проводится при поддержке проекта ГАБДД/GARS – ОО «ДБ».

 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»