Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Я преподавал правила дорожного движения в автошколе. Сейчас буду разрабатывать программу по БДД для этой школы и вести ее

Интервью с учителем по правилам дорожной безопасности Гавриловской средней школы Ласанху Керим Исаевичем.

Расскажите немного о себе.

Я закончил аспирантуру и скоро у меня будет защита кандидатской. Я преподаю в Гавриловской средней школе и Академии наук. В Гавриловской школе я работаю 2 года. Я веду уроки по математике, химии, военной подготовке и скоро начну вести занятия по правилам дорожной безопасности (ПДД).

Расскажите подробнее об уроках по ПДД.

Уроки по ПДД будут вестись в 5, 6, 7, 8 классах по 5 часов (5 занятий) в неделю. Этот урок уже введен, он будет, но так как новая четверть только началась, мы сейчас пересматриваем расписание. Занятия начнутся с декабря этого года. Этот предмет будет обязательным, с системой оценок, ученики будут видеть, что занятие завтра есть и к нему нужно готовиться.

А у вас программа обучения уже готова?

У меня есть программа обучения с автошколы, но она немного не подходит школьникам, так как там очень много теории. При построении программы обучения я буду ориентироваться на знания школьников и на сельскую местность, т.е. на те знаки, которые есть у нас, потому что большую часть времени они все-таки проводят в селе.

Дополнительные часы, которые вы будете вести будут оплачиваться?

Не знаю. Оплачивается или не оплачивается, я эту систему не уточнял.

Почему вы решили преподавать ПДД школьникам?

Я преподавал правила дорожного движения в автошколе, состою в Союзе водителей и из этого я сделал вывод, что школьникам нужно обязательно преподавать уроки по ПДД.

Изучение вопроса по  необходимости уроков БДД в школах проводится при поддержке проекта ГАБДД/GARS – ОО «ДБ».

 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»