Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

На каком уровне проводятся занятия по БДД нам выяснить очень тяжело. Это на совести каждого учителя

Интервью с директором Гавриловской школы Сокулукского района Эркин Кудайбергеновой.

Считаете ли вы, что нужно ввести обязательные уроки по ПДД для школьников?

Да, я считаю, что это необходимо. Сейчас ситуация в школах обстоит так, что на уроки по ПДД выделяется всего несколько часов в год. Разумеется, этого недостаточно. Также, мы не можем быть уверенными в том, что учителя обладают достаточными знаниями по правилам дорожной безопасности и смогут эти знания передать ученику. На каком уровне проводятся эти занятия нам выяснить очень тяжело. Это на совести каждого учителя.

Учителям, которые ведут занятия по ПДД оплачиваются эти дополнительные часы?

Каждую неделю учитель должен проводить классный час длительностью 1 час. Тему он выбирает сам. За проведенные классные часы учителя получают надбавку 300 сом. Но в целом, оплата за дополнительные часы входит в заработную оплату учителя.

Расскажите пожалуйста об обязательных уроках по ПДД, которые вы собираетесь ввести в школу?

С декабря 2017 года будут введены обязательные уроки по ПДД: 5 часов в неделю. Мы хотели собрать команду, но так как мы ограничены в средствах, то занятия по ПДД будет вести Керим Исаевич – учитель по ПДД. Из 5 обязательных часов, 4 часа буду посвящены теории и 1 час практике.

Расскажите пожалуйста, чья эта инициатива?

Это инициатива администрации школы и учителя по ПДД, который предложил вести эти уроки. Мы считаем, что такие уроки должны быть обязательными в каждой школе. К сожалению, мы не можем себе позволить вести другие образовательные занятия, например, по английскому, танцам, комузу и т.д., потому что на 1200 сом в месяц за занятие я не смогу уговорить кого-то их вести. Самое меньшее, что мы можем - это вести обязательные занятия по ПДД, у нас есть эта возможность. А так каждая школа смотрит на свою базу, свои возможности и как им удобно это проводить.

Изучение вопроса по  необходимости уроков БДД в школах проводится при поддержке проекта ГАБДД/GARS – ОО «ДБ».

 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»