Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

ТРАСЕКА – 2 безопасность дорожного движения - «Воздействие и путь вперед»

Пресс-релиз

«ТРАСЕКА – 2 безопасность дорожного движения - «Воздействие и путь вперед»

18-19 февраля 2015 г. в Тбилиси прошла Региональная конференция с участием представителей стран-участниц ТРАСЕКИ по безопасности дорожного движения «Воздействие и путь вперед» с участием делегаций из Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Украины.

Во всех странах ТРАСЕКИ  (включая Кыргызстан) проект осуществлялся по 2 направлениям. Руководителями проекта по 1 направлению был дан отчет по проделанной работе по развитию инженерии дорожной безопасности; по разработке безопасности управления, координации и финансирования, по улучшению безопасности автомобилей и другим.

Общественное объединение «Дорожная безопасность», являющаяся местным партнером проектов ТРАСЕКИ в КР провело 9 семинаров за 2014-2015  гг., где были проведены следующие виды работ по организации семинаров ТРАСЕКИ: постоянная связь с государственными органами по участию на семинарах; постоянная связь с экспертами ТРАСЕКИ постоянная связь с экспертами и партнерами по ТРАСЕКЕ по организации семинаров/заполнение отчетов; составление списка участников; рассылка приглашений; организация места проведения семинаров; организация и оформление договоров по переводчикам; питанию; оплата за услуги; распечатка материалов; перевод документов; участие и мониторинг семинара.

По 2 части проекта руководителями проектами был дан отчет по таким компонентам проекта, как сотрудничество в связи с Декадой ООН по дорожной безопасности; строительство и брокерские партнерства, расширение возможностей и проведение общественных мероприятий; более безопасные участники дорожного движения; медицинская помощь жертвам аварий; изменение отношения к дорожной безопасности.

По данной части ОО «Дорожная безопасность» реализовала проект «Безопасно в школу-безопасно домой» (июль-октябрь 2015 г.) и реализует проект «Скорость» (ноябрь –апрель 2015 г.) совместно с другими местными партнерами.

Проект «Безопасно в школу - безопасно домой»: в качестве пилотной школы была избрана школа № 31: изготовлен видеоролик и распространен в СМИ и Интернет; совместно с УДПС г. Бишкек проводился 3-х дневный мониторинг движения автомобилей навыбранном участке /замеры интенсивности движения; проводился конкурс среди школьников по БДД; велись работа и переговоры по улучшению инфраструктуры на данном участке, но со стороны местной госадминистрации не было разрешено производить какие-либо работы; прошли презентации в школах; проведен соцопрос среди школьников.

Проект по «Непревышению скорости»/ Октябрь, 2015 – апрель, 2016: совместно с УДПС г. Бишкек проводился рейд по проверке скорости на выбранном участке дороги; распространение брошюр для водителей; обсуждение вопросов по инфраструктуре (на стадии имплементации); проведение соцопроса (на стадии имплементации); изготовлен видеоролик (на стадии распространения среди СМИ/интернет для показа)

Напомним, что проект ТРАСЕКА – это проект, рассчитанный на транспортный коридор Европа – Азия-Кавказ. Контактная информация ОО «ДБ»:   www.db.kg, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Тел: (772) 520383, (779) 24 16 68

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»