Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Группа депутатов инициирует увеличение размеров штрафов за нарушение ПДД
13.11.2012 06:06

12 ноября на общественное обсуждение вынесен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР об административной ответственности». Инициаторы законопроекта: депутаты Жогорку Кенеша Т.Зулпукаров, У.Кочкоров, К.Дыйканбаев, Б.Джетигенов

 

 

Проект закона «вносится в целях обеспечения безопасности дорожного движения Кыргызской Республики по правонарушениям, посягающим на правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».

Как говорится в законопроекте, «в нынешнее время задача обеспечения безопасности дорожного движения в Кыргызской Республике непосредственно связана с результатами социально-экономических преобразований, построением правового демократического государства, развитием гражданского общества.

Данная задача не может быть решена без совместных усилий государства и общества, без общественной поддержки и законодательного регулирования ответственности за нарушения установленных правил дорожного движения.

Законопроект предлагает поднять планку штрафных санкций за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, так как ныне действующие нормы в условиях нашего времени уже недейственны».

«Учитывая опыт сопредельных государств необходимо отметить, что повышение штрафных санкций существенно влияет на дисциплину участников дорожного движения. Данная мера позволит повысить планку административной и уголовной ответственности за наиболее значимые нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, так как в современных условиях административный штраф за управление транспортными средствами в состоянии опьянения составляет всего 2000 (две тысячи) сомов, что абсолютно неприемлемо. Кроме того, в целях усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления в области нарушения правил безопасности общественного движения предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики в части 1 и 4 статьи 28», - поясняют авторы поправок.

 

По материалам Агентства "Акипресс"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»