Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Киевские маршрутки умудряются гонять под 80 км/час
16.10.2012 04:54

Киевские маршрутки умудряются гонять под 80 км/час, нарушая правила более полутысячи раз

Украина, Киев

 

 

 

В ассоциации перевозчиков Киева говорят, что водители маршруток нарушают наравне со всеми. Киевские маршрутки поголовно нарушают правила Маршрутные такси в Киеве не придерживаются правил дорожного движения и за один рейс совершают более 33 нарушения. Как удалось выяснить газете "Сегодня", так называемые маршрутчики ездят со скоростью 80 км/ч, останавливаются где попало и даже проскакивают на желтый свет. В начале эксперимента журналисты приехали к конечной маршрутного такси №401 возле Южного вокзала. Случалось так, что иногда просто не успевалось законспектировать все нарушения, настолько часто водитель забывал включить "поворотник" или высаживал людей "тута и здеся".

"Это хоть и мелкие, но самые популярные нарушения у водителя. Не пренебрегал он и проездом на запрещенные сигналы светофора — два раза на желтый свет, а также постоянно перестраивался из ряда в ряд. Но самое интересное, что закончил свой "форсаж" водитель не на конечной, а раньше: остановился у метро "Академгородок" чуть ли не на перекрестке, во втором ряду, высадил всех пассажиров и отправился назад", - сообщает издание.

В итоге у водителя маршрутки №401 за один рейс оказалось 33 нарушения ПДД. Получается, если в среднем водитель делает 15 рейсов в день, он потенциально нарушает правила около 500 раз!

После первого эксперимента журналисты направились на ул. Наумова. В частности, водитель маршрутки №437 умудрился даже подрезать троллейбус. Стартовав на ул. Наумова в направлении Виноградаря, где водитель систематически подбирал пассажиров в неположенных местах, далее — дважды свернул со второго ряда, 2 раза подрезал и разогнался в районе Виноградаря до 82 км в час. В итоге было зафиксировано 35 нарушений.

После эксперимента водитель, нервно куря, отметил: "Это все на автомате, я даже не заметил нарушений. Гонок я не устраивал и, вроде, ехал по правилам. Все так едут".

В ассоциации перевозчиков Киева не отрицают, что водители маршруток не ангелы, но делают акцент на том, что они нарушают наравне со всеми. "У нас ничем не хуже законы, чем в Европе, но их не выполняют.

Что касается маршруток, то основное нарушение у них - это правила высадки и посадки пассажиров. Но часто водитель маршрутки не виновен - ведь все остановки заставлены машинами, хотя, по правилам, должны стоять в 30 метрах от них. Поэтому приходится высаживать во втором, а то и третьем ряду", - сказал глава ассоциации Валерий Липецкий.

В столичной ГАИ сообщили, что систематически проводят рейды. В частности, последний длился 4 дня и в результате - 477 нарушений. При этом 2 водителя перевозили людей будучи подшофе. Один из них и вовсе оказался без прав. Оштрафовали 49 водителей за превышение скорости, 154 водителя - за отклонение от маршрутов. Среди 94 осмотренных автобусов - 50 с неисправностями шин, 15 - рулевым управлением, 10 - с незаконно установленными дополнительными сиденьями. В итоге на должностных лиц составили админпротоколы.

 

Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/kievskie-marshrutki-umudryayutsya-gonyat-pod-80-km-chas-narushaya-pravila-bolee-polutysyachi-raz.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»