Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Казахстан намерен возобновить проверки машин с кыргызстанскими номерами
10.10.2012 07:00

Таможенный комитет РК намерен возобновить проверки машин с кыргызстанскими номерами. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

 

Источник: CA-NEWS (KZ)

 

«Порядка 6 тыс. автомашин, ранее временно ввезенных из Кыргызской Республики, находятся на территории Республики Казахстан сверх установленного законом срока. Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан намерен возобновить проверки в отношении владельцев «киргизских» машин, нарушивших нормы временного ввоза», - сообщили в пресс-службе.

В комитете отметили, что автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся иностранными гражданами на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов. Между тем, граждане Казахстана, желающие стать постоянными владельцами временно ввезенных иномарок, должны пройти процедуру декларирования с уплатой причитающихся таможенных платежей и налогов.

«По данным Комитета, с июля 2010 года по настоящее время количество не вывезенных в установленные сроки автомашин составило 5966 единиц. Дополнительная информация по автомашинам, не вывезенным в установленные сроки, с указанием государственных номеров размещена на официальном сайте Комитета www: e.customs.kz в разделе «Участнику ВЭД», - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что ужесточение контроля за автотранспортными средствами, временно ввезенными из Кыргызской Республики на таможенную территорию Таможенного союза, - необходимая мера соблюдения требований действующего таможенного законодательства.

В целях принятия комплексных и действенных мер Комитет таможенного контроля намерен совместно с Комитетом дорожной полиции взять на особый контроль временный ввоз и нахождение иностранных автомашин на территории Республики Казахстан в целях проверки соблюдения требований, установленных законодательством Таможенного союза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»