Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Кыргызстанцы смогут покупать именные госномера на автомобили
29.09.2012 03:15

Правительство Кыргызстана утвердило положения о порядке выдачи индивидуальных (именных) государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства. Соответствующее постановление 26 сентября 2012 года подписал премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.

В соответствии с постановлением правительство поручило провести пилотный проект по выдаче индивидуальных (именных) государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства в Жалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях, в городах Бишкек и Ош.
Постановлением утверждено положение о порядке выдачи индивидуальных (именных) государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства согласно приложению.

Государственной регистрационной службе КР поручено принять необходимые меры по реализации настоящего постановления; по истечении 12 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления провести анализ действия пилотного проекта, по итогам которого внести предложения в правительство КР.

Ранее депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев 4 ноября 2011 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша предложил поручить правительству разработать специальные «крутые» номера из 8-9 любых символов для автомобильных номеров в Кыргызстане.

По его словам, номерные знаки для автомобильных номеров могут состоять из любых комбинаций цифр. «Это есть и в других странах. В мировой практике есть. Мировая практика показывает, куда направляются деньги от продажи специальных номерных знаков. Данные средства можно отправлять на поддержку лиц с ограниченной возможностью. Единственное есть ограничение по количеству символов. На номерном знаке может быть 8-9 знаков, чтобы они были видны. Если будет больше, то они будут размываться. Цены на данные номера не должны быть слишком высокими», - сказал депутат.

В свою очередь спикер парламента Ахматбек Келдибеков («Ата-Журт») на заседании ЖК 4 ноября 2012 года выразил мнение, что на номерные знаки типа «Айбек» должны устанавливать фиксированную цену.

Он отметил, что мировая практика по использованию таких номеров есть. «Если, к примеру, какой-то гражданин заказал госномер «Эшматов», то необходимо установить фиксированную сумму на данный вид номеров. Другие же не будут покупать номера с данной комбинацией. Или гражданин, претендующий на номер «Эшматов», не купит номер с комбинацией «Ташматов». На именные номера надо установить только фиксированную цену. Такие номера должны быть доступными для всего населения», - сказал спикер.

Как отметил депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев, правительство должно запретить написание на номерных знаках нецензурных слов и географических названий. «То, что на номерах будет написано «Мыктыбек» или «Айбек» - это не плохо. Почему мы должны запрещать нашим гражданам использовать такие номера, если они хотят?», - добавил депутат.

Председатель комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат от фракции «Республика» Исхак Пирматов 18 октября 2011 года на заседании предложил продавать автомобильные государственные номера с особенной комбинацией цифр по цене от $5 тыс. до 10 $тыс.

Он отметил, что правительству нужно разработать тарифы на такие номера. «В Арабских Эмиратах номер с цифрой 1 был продан за $1 млн. У нас, конечно, нет таких денег. Поэтому самая высокая цена должна составлять $10 тыс., средняя – около $5 тыс.», - подчеркнул он.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»