Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Внедрение системы видеонаблюдения в крупных населенных пунктах и на автомобильных дорогах Кыргызстана и Единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД Кыргызской Республики.
26.09.2012 12:53

Описание картинкиОписание картинки25 января 2012 года Постановлением Правительства Кыргызской Республики был утвержден «План мероприятий на 2012 год по реализации Программы Правительства Кыргызской Республики «Стабильность и достойная жизнь», куда был заложены проекты «Внедрение системы видеонаблюдения в крупных населенных пунктах и на автомобильных дорогах Кыргызстана» и создание «Единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД Кыргызской Республики». План мероприятий предусматривал разработку и внесение изменений в ряд нормативных правовых актов: в Кодекс об административной ответственности Кыргызской Республики, Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики, а также приведение в соответствие подведомственных нормативных актов.

Так как данный проект Кыргызстаном вводится впервые, 9 февраля 2012 года, прошла консультативная встреча с главами и представителями международных дипломатических миссий, аккредитованных в Кыргызской Республике, представителями гражданского общества.
Учитывая экономико-техническую сторону проекта, в конце февраля, приказом МВД КР были утверждены тендерная комиссия и рабочая группа, созданная в целях разработки технических условий и организации проведения тендера на разработку технического задания системы автоматизированной системы видеонаблюдения и Единого электронного центра.
Вместе с тем, приказом были утверждены: создание автоматизированной системы видеонаблюдения, фото- и видео-фиксации, фото- и видео - распознавания в г.г.Бишкек и Ош, и внедрение системы видеонаблюдения на автодорогах республиканского значения, а также создание Единого электронного центра .
29 февраля 2012 года, был объявлен тендер по разработке технических заданий на внедрение автоматизированной системы видеонаблюдения, фото- и видео-фиксации, фото- и видео-распознания в г.Бишкек и Единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД Кыргызской Республики. Для участия зарубежных компаний были разосланы приглашения на участие в тендере, в посольства и международные организации. В течении 22 дней на участие в тендере изъявили желание 39 компаний, которые приобрели тендерную документацию, но на вскрытие тендерных документов, проходившая в прямом эфире ОТРК, прибыли 9 компаний из которых 2 компании отказались от дальнейшего участия. Тендерная документация от 7 компаний была принята тендерной экспертной группой для изучения на соответствие с техническими условиями. И, к 3 апреля 2012 года, экспертной группой был представлена справка-обоснование тендерных заявок претендентов на разработку технического задания. В то время тендерной комиссией был составлен протокол процедур закупок услуг по тендеру и определен победитель по двум лотам, которой стала компания ОсОО «Information and Financiol Solutions» с общей суммой 2 280 000 сом. В соответствии со всеми процедурами проведения тендера объявление о победителе было опубликовано в газете «Бюллетень государственных закупок» и размещено на сайте Министерства финансов КР. Протокол процедур закупок услуг по объявленному тендеру направлен на ознакомление в Министерство финансов КР.
После прохождения процедур согласования, 20 апреля 2012 года, в городе Бишкек, между победителем тендера «Автоматизация правоохранительной деятельности МВД Кыргызской Республики» ОсОО «Information and Financiol Solutions» и Министерством внутренних дел Кыргызской Республики заключен договор об оказании услуг по разработке технических уcловий.
Течении 2 двух месяцев, между компанией ОсОО «Information and Financiol Solutions» и экспертно-рабочей группой, в число которых входили сотрудники ОВД, так и представители общественных организаций и Правительства Кыргызской Республики, проводилась тесная работа на приведения в соответствие, согласно с требованиями технического условия, государственным стандартам безопасности обслуживания, технического задания по двум лотам.
4 июля 2012 года было объявлено проведение второго этап тендера на внедрение автоматизированной системы видеонаблюдения, фото- и видео-фиксации, фото- и видео-распознания в г.Бишкек и создание Единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД Кыргызской Республики, в соответствии с требованиями технического задания по двум лотам, сроком последней подачи тендерной заявки - 25 июля 2012года в 22.30 часов.
Учитывая масштабность проекта, были определены требования к участию в тендере:
Полный комплект тендерной документации вправе приобрести поставщики при наличии письменного заявления и подтверждения опыта работы:
- наличие опыта реализации аналогичных проектов в крупных городах иностранных государств;
- наличие опыта работы с государственными органами;
- иметь объем поставок на сумму не менее 50 000 000 сомов за последние 2 года;
- при реализации проекта использовать не менее 70 % отечественных трудовых ресурсов;
- иметь опыт в качестве поставщика в осуществлении (трех) или более поставок за последние 2 (два) года.
Источник финансирования определено из средств победителя тендера.
За период с 4 по 25 июля 2012 года – было принято 16 заявок на участие, которые приобрели тендерную документацию, но при проведении вскрытия тендерных пакетов продолжить участие изъявили желание 5 компаний.
Для отбора победителя был проведен ряд экспертиз на соответствие техническим заданиям и условиям, где компания Beijing Construction Engeneering Group предложила лучшие условия и соответствовала всем требованиям тендера. Таким образом, 21 августа 2012 года, данная компания выиграла тендер на внедрение автоматизированной системы видеонаблюдения со стоимостью тендерной заявки на общую сумму 4 млрд. 505 тыс. 983 сом (четыре миллиарда пятьсот пять тысяч девятьсот восемьдесят три сома).
Компания «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd» является 100% государственным объединением компаний КНР, включающей в себя 198 дочерних компаний, профилирующихся по широкому спектру вопросов, в число которых входит компания «Beijing JYD Digital Technology Company» (или «Beijing Jingyeda Digital Technology Company» - полное название). Компания специализируется на предоставлении услуг, производстве и продаже оборудования для реализации различных проектов (автоматизированные системы видеонаблюдения, телекоммуникации, программное обеспечение и др.).
20 июля 2012 года компания «Beijing JYD Digital Technology Company» официально обратилась к закупающей организации - Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, с письмом о своем намерении участвовать в тендере и приобрела тендерную документацию (условия и технические задания).
Компанией «Beijing JYD Digital Technology Company» при изучении технического задания и условий, утвержденных распоряжением Правительства Кыргызской Республики № 278-р от 18.06.2012 года, где указано, что финансирование проекта предлагалось из средств компании-победителя тендера, а проект предусматривал вложение значительной суммы денежных средств, по согласованию с руководством объединения компаний было принято решение об участии в вышеуказанном тендере от имени головного объединения компаний «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd».
Так, 25 июля 2012 года, в прямом эфире ОТРК при вскрытии пакетов тендерных заявок была принята тендерная заявка от «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd», которую подал по письменной доверенности гражданин КНР Линь Синбинь, являющийся представителем «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd» в Кыргызстане.
В связи с тем, что процедура вскрытия тендерных заявок осуществлялась в прямом эфире ОТРК, бланк протоколов с наименованиями компаний, приобретших тендерную документацию (условия, технические задания), для удобства работы тендерной комиссии был подготовлен заблаговременно.
Во время процедуры вскрытия тендерных документов компанию «Beijing JYD Digital Technology Company», для фиксации в протоколе стандартных требований, представлял г-н Линь Синбинь, как от «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd».
При рассмотрении тендерной заявки, от «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd» было предоставлено официальное письмо о том, что компания «Beijing JYD Digital Technology Company» является дочерней и 100% принадлежит и управляется объединением «Beijing Construction Engineering Group International Co., Ltd».
На основании требований Распоряжения Правительства Кыргызской Республики и в результате проведенного тендера, 12 сентября 2012 года между МВД Кыргызской Республики и компанией-победителем "Beijing Construction Engineering Group International Co. LTD" был заключен договор на реализацию проекта по внедрению программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото- и видеофиксации, фото- и видеораспознавания в городах Бишкек, Ош и на автодороге «Бишкек-Каракол» (Иссык-Кульская область), а также созданию единой системы базы данных, включая единый электронный центр учета и регистрации преступлений при Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики.
Реализуемый проект, компанией "Beijing Construction Engineering Group International Co. LTD" в Кыргызстане, подразумевает объединение в единую компьютерную сеть всех информационных ресурсов органов внутренних дел, в целях ускорения поиска и обмена служебных информаций оперативных служб, а также с полным включением базы данных других государственных структур для дальнейшего обмена данными по принципу единого информационного пространства.
Кроме того, в целях функционирования программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото- и видеофиксации, фото- и видеораспознавания в городах Бишкек, Ош и на автодороге «Бишкек-Каракол» (Иссык-Кульская область) и системного поступления денежных средств, взимаемых за нарушения ПДД для дальнейшего погашения вложенных средств компанией- победителем согласно договору, создание специализированного подразделения необходимо, которое обеспечит возвратность вложенных денежных средств и полноценное функционирования создаваемой системы.
Система «Безопасный город» как неотъемлемая часть (подсистема) Единой системы базы данных МВД КР должна строится на базе ГУВД г.Бишкек и г.Ош с созданием ситуационных центров на местах.
На базе ГУВД г.Бишкек и г.Ош будуть созданы ситуационный центр по системе «Безопасный город», объединив дежурную часть, наружную службу (ДПС, отдел охраны, стационарные посты при выезде и въезде в г.Бишкек и г.Ош)




Пресс-служба УИПМС МВД КР

 

 

Комментарии   

 
-1 #1 Administrator 26.09.2012 18:35
Пробный коммент
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»