Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

«Безопасный город» планируется запустить 1 января 2019 года, - Госкомсвязи
03.10.2018 00:00
Председатель Государственного комитета по информационным технологиям и связи Бакыт Шаршембиев 2 октября в эфире «Биринчи радио» рассказал, как будет работать Управление по «Безопасному городу». По его словам, создадут Центр управления, где будут приниматься решения по нарушениям, зафиксированным автоматизированной системой.

Он отметил, что человеческий фактор минимизирован в работе автоматизированной системы. «В этой части у каждого оператора будет уровень доступа. Он не может самостоятельно изменить информацию или удалить. Также будет создан контролирующий орган, который будет вести мониторинг обоснованности электронных протоколов», - сказал он.

«Безопасный город»: Нарушитель не сможет выехать за рубеж пока не оплатит штраф, - замначальника ГУОБДД

Нарушитель, попавший в автоматизированную систему «Безопасного города», не сможет выехать за рубеж пока не оплатит штраф. Об этом 2 октября сказал заместитель начальника ГУОБДД Ыманалы Саркулов в прямом эфире «Биринчи радио».

По его словам, согласно новому Кодексу о нарушениях, который вступит в силу с 1 января 2019 года, нарушитель обязан в течение трех лет погасить штраф.

«В течение трех лет нарушение будет храниться в базе данных и за это время нарушитель не сможет выехать за границу. Также будет полная интеграция с ГНС, правоохранительными органами и банками. Если штраф будет просрочен, то нарушителю будет начисляться пеня», - рассказал Ы.Саркулов.

ГУОБДД готово к реализации «Безопасного города»

К реализации «Безопасного города» ГУОБДД полностью готово, сказал 2 октября заместитель начальника ГУОБДД Ыманалы Саркулов в прямом эфире «Биринчи радио».

По его словам, вышел внутренний приказ о совместной работе госорганов по реализации проекта «Безопасный город».

Также разработан приказ о совместной работе ГУОБДД, ГРС, Госкомсвязи и других органов, причастных к реализации проекта, добавил он.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»