Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Уменьшатся пробки на дорогах, будут созданы условия для пешеходов
24.09.2018 00:00

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал ход строительства автодорог в Бишкеке.

Глава правительства совершил инспекционный выезд на ряд участков столичных автодорог и ознакомился с реконструкцией улиц Ахунбаева, Алыкулова, Профсоюзная, Баялинова, Тоголок Молдо, Кустанайская, Мурманская и проектируемым продолжением Южной магистрали.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов рассказал главе правительства о проводимой работе по реконструкции и строительству автодорог и дальнейшему развитию городской улично-дорожной сети.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что строительство и ремонт автодорог Бишкека в последнее время получили долгожданный импульс к серьезному развитию, благодаря чему в столице проводится масштабная работа.

«Мэрии Бишкека необходимо обеспечить тщательный контроль за строительными работами, чтобы были соблюдены установленные ранее сроки сдачи объектов и качество проведенных работ», — сказал глава правительства.

На месте ознакомившись с планами по продолжению Южной магистрали до улицы Алыкулова, которая должна стать основной объездной трассой в северной части столицы, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил в ближайшее время решить все необходимые вопросы, в том числе по отводу земли, для начала строительства автодороги.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что столичная мэрия должна обращать особое внимание на критику и нарекания со стороны горожан относительно благоустройства прилегающих к дорогам территорий, строительства арыков и тротуаров, вопросов сохранения взрослых и здоровых деревьев.

Далее глава правительства посетил участок улицы Льва Толстого и встретился с Ырысбеком Атажановым, передавшим свой земельный участок городу Бишкек, что позволило продлить улицу Льва Толстого до улицы Алыкулова и разгрузить транспортные потоки на загруженных участках.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев также проинспектировал подготовку к строительству пешеходной дороги по Южной магистрали и бульвара в южной части города Бишкек.

Глава правительства на месте ознакомился с ходом работ по строительству пешеходной дороги, которые проводятся в соответствии с его поручением, а также с проектом будущего бульвара в южной части города площадью свыше 8 гектаров.

Мэр г. Бишкек Азиз Суракматов ознакомил премьер-министра с проектом строительства пешеходной дороги, показал участки, где будут построены объекты обслуживания и торговли, рассказал о планах по благоустройству прилегающей к пешеходной и велосипедной дорожкам территорий.

По словам столичного мэра, пешеходная дорога будет построена с двух сторон Южной магистрали от улицы Байтик баатыра до улицы Садырбаева. Ее общая протяженность составит более 7 километров. Вместе с этим параллельно бульвару будет обустроена велосипедная дорожка.

Источник: gezitter.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»