Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Вице-премьер Ж.Разаков поручил МВД до 1 июня рассмотреть вопрос разработки Национальной стратегии дорожной безопасности
22.05.2018 04:08

Вице-премьер-министр Жениш Разаков 18 мая провел очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
На заседании были рассмотрены вопросы состояния аварийности на дорогах и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в республике.

Согласно статистическим данным, по итогам 4 месяцев 2018 года в республике совершено 1580 (1684 — аналогичный период 2017 года) дорожно-транспортных происшествий, число погибших также сократилось на 17% и составило 167 человек (202), количество раненных снизилось на 6,5% и составило 2261 человек (2416).

Члены Комиссии заслушали информацию об исполнении государственными органами Плана мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности, утвержденного постановлением правительства от 30 августа 2017 года, предусматривающего реализацию 149 мероприятий.

В рамках указанного государственными органами Плана реализовано 75 мероприятий, частично исполнено 41 мероприятие, 5 мероприятий находятся на стадии реализации, не исполнено в срок 29 мероприятий.

По неисполненным мероприятиям Плана вице-премьер поручил руководителям государственных органов провести служебные расследования и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Членам Комиссии был презентован План мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в стране, который направлен на дальнейшее снижение аварийности.

Обновленный План содержит 113 мероприятий в рамках реализации 85 пунктов.

В рамках проекта Плана предлагается принять 30 нормативных правовых актов, непосредственно направленных на снижение аварийности. Кроме того, Планом предусмотрена реализация инфраструктурных и управленческих мероприятий, а также широкая информационная компания.

По итогам заседания Ж.Разаков поручил Министерству внутренних дел в срок до 1 июня 2018 года совместно с членами Комиссии доработать проект Плана, а также рассмотреть вопрос разработки Национальной стратегии дорожной безопасности.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»