Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Органы прокуратуры отменили 316 решений об отказе в возбуждении уголовного дела в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
16.04.2018 09:58

Органы прокуратуры ведут работу по усилению надзора за деятельностью уполномоченных государственных органов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

С января по март 2018 года выявлены множественные нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, возбуждено 23 уголовных дела, 19 административных производств, а также внесено в порядке общего надзора 138 других актов прокурорского реагирования.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 73 должностных лица уполномоченных органов, а также 12 должностных лиц к административной ответственности.


Суды с участием прокуроров рассмотрели материалы в отношении 1025 лиц, по результатам рассмотрения 573 человека лишены водительских прав, 117 человек подвергнуты административному аресту, по остальным приняты решения о наложении соответствующего штрафа.

Вместе с тем, участвующие прокуроры обжаловали 31 необоснованное решение суда первой инстанции, из которых вышестоящие суды удовлетворили 12 представлений, остальные находятся на стадии рассмотрения.

В рамках усиления надзора за деятельностью органов дознания и следствия по фактам дорожно-транспортных происшествий органы прокуратуры отменили 316 незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, 8 решений отменены с одновременным возбуждением уголовного дела. Также отменены 12 незаконных постановлений о прекращении уголовного дела, а также 16 постановлений о приостановлении следствия.

По нарушениям законности при рассмотрении материалов и расследовании уголовных дел по фактам ДТП внесено 27 представлений и возбуждены 3 дисциплинарных производства в отношении должностных лиц органов следствия, по результатам рассмотрения которых на сегодняшний день наказано 14 должностных лиц.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»