Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

«Умные камеры» на Ибраимова-Фрунзе за 5 дней выявили 7 тыс. нарушений ПДД
11.04.2018 00:00

В настоящее время пилотные камеры в рамках проекта «Умный город» установлены на трех перекрестках Бишкека. Об этом 10 апреля на комитете Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сообщил первый вице-премьер-министр Даир Кенекеев.

По его словам, камеры установлены на перекрестках Фрунзе-Ибраимова, Байтик Баатыра-Горького и Байтик Баатыра-Ахунбаева.

«Эти камеры фиксируют 4 вида нарушения ПДД. К примеру, через перекресток Фрунзе-Ибраимова за 5 дней проехала 31 тыс. машин, выявлено 7 тыс. нарушений. Камера фиксирует такие нарушения, как «выезд за стоп-линию», «поворот со второй полосы». После фиксации нарушителям приходит «письмо счастья». Сейчас это программное обеспечение на стадии разработки. Оно будет бесплатным для нас. Сервера и камеры будут предоставлены другими компаниями. «Умный город» будет введен в этом году нашими силами», - сказал он.

Одна «Умная камера» по фиксации нарушений ПДД принесет в бюджет до 15 млн сомов, - вице-премьер

На заседании комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции депутат Искендер Матраимов поинтересовался, будет ли проведена работа по проекту «Безопасный город».

«На какие деньги будете делать? Когда он закончится?» - поинтересовался он.

Вице-премьер-министр Даир Кенекеев ответил, что между проектами «Умный город» и «Безопасный город» нет особой разницы. «Умный город» будет оснащен интеллектуальной системой.

Он рассказал, что в городе установлены пилотные камеры для фиксирования нарушений. «От одной камеры в месяц в бюджет может поступить до 15 млн сомов. Сейчас самым дорогим в проекте «Умный город» является программное обеспечение. Наши специалисты занимаются этим. Камеры и другое оборудование установят другие компании. Сейчас 3 компании установили свои камеры и соревнуются между собой», - рассказал он.

Как отметил вице-премьер, полученные со штрафов средства будут отправлены на реинвестирование.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»