Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Велодорожки, новые скамейки и деревья — Как могла бы выглядеть правительственная трасса после реконструкции (эскизы)
05.04.2018 00:00
В Бишкеке разработан эскизный проект благоустройства проспекта Чынгыза Айтматова и Манаса. Об этом 3 апреля сообщили в пресс-службе мэрии.

Накануне в зале заседаний МП «Бишкекглавархитектура» с участием мэра столицы Албека Ибраимова, руководителей подразделений мэрии Бишкека, а также начальников отделов и управлений предприятия состоялась презентация эскизного проекта от улицы Семетей до проспекта Жибек Жолу.
В ходе презентации было озвучено, что на данном проспекте планируется строительство велодорожек с двух сторон, благоустройство общественного пространства для отдыха горожан и гостей столицы, а также обновление уличного освещения. При реконструкции проспекта не предусмотрено расширение проезжей части, зеленые насаждения будут максимально сохранены.

В целях улучшения городской среды архитекторы предложили обновить уличную мебель и установить на проспекте малые архитектурные формы.

Эскизный проект предусматривает строительство современных остановок для общественного транспорта и перенос многочисленных воздушных кабелей под землю.

В целом предложенная МП «Бишкекглавархитектура» концепция была одобрена мэром Бишкека. Албек Ибраимов поручил доработать проект с учетом бюджетных возможностей.

Эскизы разработаны специалистами «Бишкекглавархитектуры».

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»