Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

УОБДД перестанут отнимать права за нарушения ПДД? В Бишкеке начали внедрять электронные протокола через планшеты
28.03.2018 00:00

Завершена работа по созданию программы электронного составления административного протокола через планшеты. С 22 марта он запущена в пилотном режиме на территории Октябрьского района города Бишкек. Об этом сообщил премьер-министр Сапар Исаков 27 марта на рабочем совещании по прогрессу в реформировании системы дорожной безопасности.

«Программное обеспечение, разработанное в рамках программы «Таза Коом», позволит ГУОБДД не отнимать водительские удостоверения граждан, нарушивших ПДД. Отъем водительских удостоверений является самым большим коррупциогенным фактором в ведомстве. После того, как будет налажена система внесения протоколов в базу данных, содержащуюся в планшетах, сотрудник ГУОБДД не будет забирать права, а просто фиксировать нарушение», — объяснил глава правительства.

По его словам, в базе данных будет храниться информация о самом водителе, автомашине, нарушениях ПДД, оплаченных или неоплаченных штрафах.

«Автоматизированная система фиксации нарушений ПДД водителями будет способствовать искоренению коррупции, что, в свою очередь, положительно скажется на сокращении количества ДТП, увеличит пополнения в бюджет для улучшения дорожной безопасности и дорожной инфраструктуры, повысит культуру вождения и создаст более комфортные условия для водителей», — цитирует пресс-служба слова Сапара Исакова.

После тестирования для реализации данного проекта будут внесены соответствующие изменения в статьи 556 и 558 Кодекса об административной ответственности.

Премьер также отметил, что правительство будет также обращать внимание на обеспечение материально-технической базой ГУОБДД, а также создание условий для службы сотрудников и повышения эффективности их работы.

По данным ГУОБДД, в настоящее время ими ведется работа по обеспечению сотрудников форменным обмундированием, также приобретены современные измерители скорости «Амата» в количестве 15 единиц. Данный измеритель предназначен для измерения скорости транспортного средства и фото-видео фиксации фактов нарушения скоростного режима.

Кроме того, на совещании было сообщено, что ГУОБДД начало размещать информацию о лицах, лишенных водительских прав по решению суда

Премьер Сапар Исаков также отметил, что ГУОБДД выявило 160 фактов нарушений должностными лицами, это показатель более беспристрастной и честной работы.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»