Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

В Бишкеке прошла конференция «Обеспечение безопасности дорожного движения»
02.03.2018 00:00

Электронная база данных ГУОБДД откроется через два месяца, - глава ГУОБДД МВД К.Джумагазиев

Электронная база данных ГУОБДД откроется через 2 месяца. Об этом 1 марта сообщил начальник ГУОБДД МВД КР Канат Джумагазиев на конференции «Обеспечение безопасности дорожного движения» в Бишкеке.

По его словам, с 1 января были внесены изменения в базу данных. «Аналитика сейчас хорошая. В целом электронная база данных ГУОБДД откроется через 2 месяца», - сообщил он.

К.Джумагазиев также отметил, что база данных будет открытой для всех. Граждане могут получить доступ к информации, включенной в базу данных, например, будет доступ к сведениям о произошедших ДТП.

Юридически не существует понятия «не пропустил дорогу пешеходам», - Центр мониторинга ГУОБДД МВД

Юридически не существует понятия «не пропустил дорогу пешеходам», которое часто пишут сотрудники ГУОБДД при заполнении протоколов. Об этом сообщила старший инспектор Центра мониторинга ГУОБДД МВД КР Лада Андреева 1 марта на конференции «Обеспечение безопасности дорожного движения».

Она представила презентацию памятки для сотрудников ГУОБДД. «Каждый сотрудник должен быть подготовлен к общению с гражданами на должном уровне. При заполнении протоколов юридически не существует понятия «не пропустил дорогу пешеходам», что часто пишут сотрудники правоохранительных органов. Поэтому мы стараемся, чтобы они элементарно правильно заполняли протоколы», - сказала она.

По ее словам, с прошлого года сотрудники ГУОБДД используют портативный видеорегистратор. «Каждый сотрудник выходит на службу с видеорегистратором. Он не имеет права удалять видеоматериалы», - сказала она.

Л.Андреева считает, что действия сотрудников ГУОБДД, когда их «прокатили» на капоте машины, были неправильные. «Водители не преступники, можно было просто пропустить машину и сообщить следующему посту. Некорректно было подвергать себя опасности», - отметила она.

За год 33 сотрудника ГУОБДД получили выговор за отключение видеожетона

За год 33 сотрудника ГУОБДД получили выговор за отключение видеожетона. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД КР Нур Сатыбалдиев на конференции в Бишкеке.

«За последний год 33 сотрудника ГУОБДД получили выговор за отключение видеожетонов. Мы вместо того, чтобы увольнять, проводим мероприятия по перевоспитанию сотрудников», - сказал он.

Также он отметил, что отключение видеожетонов происходит из-за разных факторов. «Каждый сотрудник, когда выходит на службу, рапортует, подписывается, что взял видеожетон, и по окончании дает отчет о сдаче видеожетона. Отключения видеожетона могут быть из-за технических неполадок, например, батарея может разрядиться, а также в обеденное время происходит отключение», - пояснил он.

Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»