Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Мы купим каждому сотруднику ГАИ планшеты, заполнение протоколов вручную - такая лажа, - премьер
15.12.2017 06:37

Заполнение протоколов за нарушение вручную – такая лажа, сказал премьер-министр Сапар Исаков 14 декабря на заседании комиссии по обеспечению дорожной безопасности в Бишкеке.

Во время заседания презентован проект электронного заполнения протоколов.

«Каждому сотруднику мы купим планшет. Это же лажа, что сотрудники ГАИ заполняют протокола на машинах, вручную. Мы купим планшеты. Сотруднику ГАИ нужно будет ввести ПИН-код человека и ввести только норму, которую он нарушил. Протокол заполняется автоматически. Водителю потом нужно будет только кнопку нажать», - сказал он.
Было отмечено, что оплатить штраф можно будет в электронном формате. Если, к примеру, у водителя только наличка, то у сотрудника ГУОБДД вместе с планшетом будет мобильный принтер. Он на месте сможет распечатать протокол, каждый из которых имеет штрих-код. Водителю дают чек, по которому нужно внести оплату.

«Планшет будет куплен вместе с подзарядкой, которая подсоединяется к машине, заряжается от прикуривателя. Это очень важно, ведь если зарядка закончится на планшете, считайте, что сотрудник ГАИ прекращает свою работу, ничего не сможет сделать», - добавил премьер.


Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»