Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Бывший вице-президент General Motors Боб Лутц предсказал конец автомобильной эры через 15-20 лет из-за большого количества ДТП на дорогах
29.11.2017 04:02

Бывший вице-президент General Motors и топ-менеджер Ford, Chrysler и BMW Боб Лутц предсказал конец автомобильной эры из-за большого количества ДТП на дорогах, об этом он написал в своей статье опубликованной на сайте Automotive News.

Мне грустно это говорить, но мы приближаемся к концу автомобильной эры. Автомобильная промышленность находится на ускоряющейся кривой изменения, пишет Лутц, который был также инициатором разработки таких автомобилей, как Cadillac CTS, Cadillac SRX, Pontiac Solstice, Dodge Viper, Plymouth Prowler и Chevrolet Volt.

«В течение сотен лет лошадь была главным двигателем для людей, последние 120 лет это был автомобиль. Теперь мы приближаемся к концу эпохи автомобилей, потому что в будущем все путешествия будет проводится в стандартизированных модулях», - считает автор.

«Это будет полностью автономный модуль, без возможности выполнения команд для водителя. Вы вызываете его (модуль — ред.), и он прибывает к вашему месторасположению, вы садитесь, вводите свое место назначения и отправляетесь на автостраду. На автостраде он будет легко вливаться в поток других модулей, движущихся со скоростью 120, 150 миль в час (190-240 км/ч). Скорость не имеет значения», - предрекает бывший вице-президент General Motors.

«Затем, ближе к концу (поездки — ред.), ваш модуль войдет в полосу замедления. По прибытию вам будет выставлен счет за поездку. Вы введете номер своей кредитной карты или свой отпечаток пальца или что-то еще. Модуль взлетит и отправиться на следующий вызов», - пишет Боб Лутц.

По его мнению, транспортные средства больше не будут управляться людьми, потому что через 15-20 лет автономные машины выйдут на автомагистрали. «Переломный момент придет, когда 20-30% автомобилей станут полностью автономными. Страны будут смотреть статистику несчастных случаев и выяснят, что человеческий фактор приводит к 99,9% несчастных случаев на дорогах».

«Конечно, будет переходный период. У каждого будет лет пять, чтобы продать свою машину на металлолом или обменять ее на модуль», - отмечает Лутц.

«Транспортные компании смогут заказывать модули различных размеров - короткие, средние, длинные. Но производительность будет одинаковой для всех, потому что никто не будет пропускать кого-либо на автомагистрали. Это смертельный звонок для таких компаний, как BMW, Mercedes-Benz и Audi».

«К сожалению, я думаю, что это конец автомобильной розничной торговли, такой какой мы ее знаем. Этот переход будет в значительной степени завершен через 20 лет. Я не смогу больше водить, потому что вождение будет запрещено», - заключает автор.


Источник: ca-news.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»