Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Эссе Манапбековой Айпери на тему ''Идеальная модель обеспечения дорожной безопасности в КР''

Тема дорожной безопасности очень актуальна в наше время, время научно - технического прогресса, новых компьютерных технологий, постоянного движения. Расширяется множество дорог, появляются все новые и новые автострады, на которые выезжают миллионы автомобилей, мотоциклов, велосипедов, других видов транспортных средств, поэтому очень сложно сохранять безопасность на дороге.

Безопасность – это состояние, при котором не угрожает опасность, есть защита от опасности. Почему не так остро стоит вопрос безопасности на дороге? К сожалению, многие водители очень часто нарушают правила дорожного движения: превышают скорость, выезжают на встречную полосу, не замечая красный свет светофора, игнорируют дорожные знаки – все это приводит к плачевным последствиям в нашей стране. В результате аварий многие люди оказываются в больницах с тяжелыми травмами, а большой процент потерпевших обрывают свою жизнь летальным исходом. К сожалению, за примерами далеко ходить не надо. Есть много примеров  когда водитель просто  не заметил ребенка и не успел затормозить и все закончивается плачевно. Вот почему особенно важно быть внимательным и соблюдать правила дорожного движения в местах, где располагаются учебные заведения, медицинские учреждения, в местах массового скопления людей. А ведь если задуматься над тем, сколько жизней мы смогли бы сохранить, всего лишь соблюдая правила дорожного движения? Ответ – десятки… сотни… тысячи… … миллионы…

В силу жизненных обстоятельств есть и другая проблема. Многие пешеходы, рискуя своими жизнями, халатно относятся к ПДД. Это также приводит к катастрофам на дороге. Безусловно, дороги занимают важное место в жизни любого человека, но это не говорит о том, что нам нужно пренебрегать правилами. Так, в странах Западной Европы проблема ПДД не является такой острой, как в России, потому что люди более серьезно относятся к соблюдениям разработанных правил и законов, а в России этот вопрос актуален всегда.

Что такое ДТП?

Дорожно-транспортных происшествий с каждым годом становится все больше и больше. И если 10 лет назад я встречал 1-2 ДТП в год, то сейчас их количество возросло до 50-100. Связано это прежде всего с существенно увеличившимся количеством автомобилей на улицах Бишкека.

Мнения о ДТП

Кроме названных уже причин и механизмов возникновения ДТП хочу обратить внимание еще и на такой факт - увеличение количества участников дорожного движения (развитие транспорта и повышение уровня жизни населения, когда большее число людей могут себе позволить купить автомобиль). Развитие дорожной сети не поспевает за таким скачком. Кроме того, простое увеличение количества участников даст большее число ДТП - при том же процентном отношении. Если (к примеру) ежедневно 1% транспортных средств становится участником ДТП, то при малом количестве участников это будут единицы, а при большом - десятки и даже сотни (в большой стране). Все относительно.

Это связано с жизнью человека, если рассматривать ДТП - как следствие действий и мыслей человека , то окажется, что перед ДТП -был конфликт или какая-то стрессовая ситуация. Вследствие которых сознание прокручивает те эпизоды и человек отвлекается от дороги. Еще бывает, что это просто урок свыше за что-то. А так как количество стрессовых ситуаций растет-то и растет количество ДТП.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»