Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Эссе Нурпеисова Калдана на тему “Идеальная модель дорожной безопасности”

На сегодняшний день дорожно-транспортные происшествия (ДТП) являются одной из глобальных проблем всего мира, наша страна не исключение. Из–за низкой культуры вождения и не соблюдение правил дорожного движения, наша страна находится в лидерах в регионе по количеству ДТП. В наше время нет абсолютных  решений этой проблемы, но предприняв определенные методы решений можно сократить их до минимума. По всему миру на 2015 год в последствии ДТП с летальным исходом, было отмечено свыше 1,3 миллионов жизней. В нашей стране в среднем ежегодно  на автомобильных дорогах погибают около 1200 – 1300 человек, получают тяжкие ранения свыше десяти тысяч человек.

В дорожной сфере существуют множество задач для решения данной проблемы, решив некоторых задач мы сможем снизить количество ДТП.  Перечислю самые главные из них:

1) Алкоголь – вождение в не трезвом виде  приводит к фатальным исходам заканчивающийся очень трагично.

2) Недостаточное внимательность во время дорожного движения -водители, разговаривающие по мобильному телефону, а некоторые водители умудряются совмещать курение сигарет с вождением.

3) Неисправное либо изношенное авто, примерно 70%  авто в нашей стране срок эксплуатации превышает  10 лет, все эти факторы усугубляют положение.

Многие страны принимают жесткие меры по решению этой проблемы, допустим в Сингапуре за вождение в нетрезвом состоянии, существует такой вид меры наказания, виновника выносят на оживленную улицу, где его оголенную спину бьют плетней, таким образом это урок для всех.

И в этой же стране в целях понижения ДТП и защиты окружающей среды, ввели налог на приобретение автомобиля которое составляет 120% от стоимости автомобиля и к нему еще добавляется годовой налог, благодаря такой политике в Сингапуре популярен маршрутное такси.

Внедрение высоко технологичных систем  и  дорого стоящих технологий,  для нашего государство не по карману, и  к  тому же нужна минимальная база, которого у нас пока еще нет.

Я предлагаю просто заимствовать зарубежные методы решений этих проблем, на их основе создать свою базу.

Еще одним решением снижения количества ДТП является это борьба с  коррупцией в автотранспортной сфере. Начиная с получения прав на водительское вождение заканчивая штрафом за нарушение правил дорожного движения (ПДД).  По моему мнению решение коррупции в области автотранспорта сократит число ДТП на 50% от общего количества ДТП.  Всем не секрет что получение водительских прав не является чем-то трудным, а документ которую можно купить, а не заслужить, а уйти от штраф стоянки можно за определенную плату.

ДТП в городах Кыргызстана за частую связана с огромным количеством автомобилей, допустим город Бишкек сильно переполнен это заметно в час пик. Повышение безопасности на дорогах Бишкека среди общественного транспорта является закупка качественных автобусов, а не то что привозится с КНР с низким эксплуатационным показателем.

Камеры видеонаблюдения были отличным решением по снижению ДТП, однако   по неопределенным обстоятельствам их отменили.

Еще одним прекрасным решением является построение эстакад (надземных дорог)  которая снизит загруженность автодорог и с этим сократит количество ДТП.

Меры наказания  в нашей стране ограничены только штрафами и лишением прав на определенный срок, я думаю надо принять более жесткие меры по отношению к нарушителям. Одним из таких мер является лишение прав пожизненно если правонарушитель третий раз был в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, некоторым автолюбителям покажется это мера наказания слишком суровым, но именно такие кардинальные шаги изменят нашу страну в лучшую сторону.

Объем штрафов за нарушение ПДД в настоящее время является менее пугающим, увеличение объемов штрафов изменит ситуацию, водители станут более сосредоточенными и более ответственными.

Но самым важным фактором является человеческий фактор, трансляция через средств массовой информации разные видео и фотоматериалы последствий автоаварий где есть кровавые сцены и наверно увидев все это человек будет предельно осторожным к себе и к своим близким.

Калдан Нурпеисов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»