Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Премьер С.Исаков обсудил с экспертами из Великобритании сотрудничество по дорожной безопасности в Кыргызстане

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с директором Организации EASST (Великобритания) – Восточный Альянс за безопасный и устойчивый транспорт Эммой МакЛеннан.

Как сообщили 16 марта в пресс-службе правительства, стороны обсудили возможности консолидации совместных усилий по повышению дорожной безопасности в стране.

Во встрече также принял участие посол Великобритании и Северной Ирландии в КР Робин Орд-Смит.

Глава правительства представил текущую информацию о ходе реализации программы цифровой трансформации «Таза коом». По его словам, на сегодняшний день при консультационной поддержке IBM программа детализирована, расширен спектр, а также улучшено качество текущих проектов. Систематизация деятельности в рамках «Таза коом» значительно повысит эффективность и качество работы со стороны соответствующих государственных органов.

Премьер-министр также отметил, что правительство было вынуждено выйти из соглашения с инвесторами по проекту «Умный город», в связи с чем планирует в дальнейшем реализовывать его собственными силами.

По словам посла Великобритании в Кыргызстане Робина Орд-Смита, EASST – является независимой организацией, которая представлена и успешно функционирует в 14 странах мира. Данная организация специализируется на вопросах общей дорожной безопасности и безопасности пешеходов.

Директор EASST Эмма МакЛеннан отметила, что вопросы дорожной безопасности являются актуальными во всех странах мира. Она сообщила, что были проведены встречи с руководством Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики по обсуждению текущей ситуации и выработке рекомендаций по данному вопросу.

Эмма МакЛеннан особо отметила, что правительство страны обладает достаточной политической волей для исправления имеющейся ситуации, что является немаловажным фактором для успешной реализации проектов.

По ее мнению, в первую очередь необходимо приоритизировать работу и определить на первоначальном этапе наиболее опасные перекрестки в городе Бишкек. Она сообщила, что по завершению проведения анализа со стороны EASST будут даны необходимые рекомендации по реализации проекта «Умный город».

Директор EASST также рассказала о международном опыте организации по повышению дорожной безопасности в различных странах мира. Она выразила готовность к оказанию консультативной поддержки правительству страны по данному вопросу. По ее словам, консультантами EASST являются ведущие эксперты по дорожной безопасности, в том числе и бывшие руководители органов внутренних дел различных стран.

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность к развитию дальнейшего сотрудничества и проведению совместных консультаций.

Источник: akipress.org

 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»