Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

Конференция «Пешеходы: Как повысить безопасность», Бишкек, 15 марта 2018 г.

В Бишкеке прошла конференция по безопасности пешеходов. Конференцию открыл Посол UK in Kyrgyzstan г-н Робин Орд-Смит. Также выступила Директор Eastern Alliance for Safe and Sustainable Transport Эмма Макленнан. Общественное объединение «Дорожная безопасность» представило полный отчет по проведенному мониторингу опасных участков в Бишкеке.

Более 60% ДТП в столице с участием детей происходят по вине водителей, - данные УОБДД

Более 60% всех дорожно-транспортных происшествий в Бишкеке с участием детей происходят по вине водителей транспортных средств. Об этом 15 марта в Бишкеке в ходе круглого стола по дорожной безопасности сказал начальник штаба УОБДД по Бишкеку Жакып Жумаев.

По его словам, в 2017 году в столице было зафиксировано 304 таких ДТП. В них погибли 2 детей (66,7%) и 356 (67%) получили ранения.

Структура пострадавших участников ДТП за 2017 год выглядит следующим образом:

- Наезд на пешеходов – зарегистрировано 1236 фактов, что составляет 54,4% от общего количества зарегистрированных ДТП. Пгибло 34 (48,5%) и ранено 1537 (52,9%) человек.

- Наезд на детей в качестве пешехода – зарегистрировано 280 фактов, что составляет 59,4% от общего количества зарегистрированных ДТП с участием детей. Погибло 2 (66,7%) и ранено 304 (57,2%) несовершеннолетних.

«Большое число пострадавших приходится на пешеходов, как в общем показателе ДТП, так и с участием детей. В результате сопоставительного анализа можно сделать вывод о необходимости усиления надзорной деятельности по соблюдению ПДД именно водителями при проезде пешеходных переходов и перекрестков», - сказал Ж.Жумаев.

Перекресток Жибек-Жолу—Курманжан Датка является наиболее загруженным, за 4 часа там прошли 9 тыс. человек, - «Дорожная безопасность»

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов составляют 35% всех ДТП, но в разрезе количества пострадавших в этих ДТП больше. Об этом 15 марта в ходе круглого стола в Бишкеке сказал сотрудник ОО «Дорожная безопасность» Агзам Душеналиев.

По его словам, перекресток Жибек-Жолу—Курманжан Датка является наиболее загруженным по проходимости. За 4 часа мониторинга там прошло более 9 тыс. человек, так как там находится Аламединский рынок и другие организации. Есть преимущество у велосипедистов, но велосипеды используются не как средство передвижения, а как средство для доставки груза. Благодаря тому, что есть бетонные ограждения, пешеход чувствует себя в безопасности, но 43% не чувствуют себя в безопасности.

«Мы сделали опрос, почему нарушают ПДД пешеходы, большинство ответили, что есть дополнительная секция, и пешеходы видят, что автомобильный поток задерживается, трасса освобождается, и они нарушают ПДД, переходя дорогу. Они не ориентируются на дополнительный сигнал светофора», - сказал он.

30% всех ДТП в стране происходит в Бишкеке, - УОБДД

30% всех ДТП по Кыргызстану происходит в Бишкеке, сообщил начальник штаба Управления по обеспечению безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека Жакып Жумаев 15 марта на круглом столе.

По его словам, Бишкек считается самым загруженным по потокам авто, и в плане автонаездов на пешеходов.
«УОБДД проводит учеты по ДТП – учетного характера, когда никто не пострадал, и отчетный характер, когда есть погибшие и раненные. В настоящее время проводится работа и на пресечение ДТП», - сказал он.

 

УОБДД по Бишкеку: Мы снизили смертность детей в ДТП, закрепив за каждой школой сотрудника

Больше половины дорожно-транспортных происшествий связано с автонаездом на пешеходов, сообщил начальник штаба Управления по обеспечению безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека Жакып Жумаев 15 марта на круглом столе.

От общего количества ДТП отчетного характера (когда есть погибшие и раненные) в 2017 году 2236 фактов приходится на наезд на пешеходов – 54,4%, то есть, это более половины ДТП, где погибли 34 человека и 1570 получили ранения.

«В 2017, 2016, 2015 и, к сожалению, в 2018 (январь и февраль) году более 50% ДТП приходится именно на наезд пешехода. Мы принятыми мерами уже снизили ДТП с участием детей именно с тяжкими последствиями. Если в 2015 году погибли 7 детей, в 2016 году – 13, в 2017 году – 3. Это потому, что мы закрепили за каждой школой сотрудника, который с 07:30 до 09:00 и с 17:00 до 19:00 они проводят с детьми и водителями беседы профилактического характера. Они также проводят лекции в школах Бишкека. Как показывает анализ, это очень влияет на снижение ДТП с участием детей», - рассказал он.

Некоторые дети включают свои наушники и не смотрят по сторонам на «зебре», - глава штаба УОБДД по Бишкеку

«Некоторые дети включают свои наушники и не смотрят по сторонам на «зебре», просто выходят, думая, что моя дорога и все», - сказал 15 марта на круглом столе начальник штаба УОБДД по Бишкеку Жакып Жумаев.

По его словам, основные причины ДТП — это нарушение ПДД как водителями, так и пешеходами.

«Иногда сами пешеходы, ступая на «зебру», не задумываются, на каком расстоянии приближается автомашина», - сказал он.

Источник: akipress, akipress, akipress, akipress

 

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»