Новости

В Казани нарисовали трёхмерную зебру, а на следующий день закрасили

В Казани с треском провалился эксперимент по нанесению необычной, «трехмерной» разметки пешеходного перехода. Оптическая иллюзия оказалась слишком реалистичной и пугающей…

Как сообщает газета «Вечерняя Казань», 3D-зебра появилась на означенном участке 10 июня. С трех ночи до полудня ее рисовали специально нанятые художники-граффитисты Кирилл Киреев и Алексей Рязанов. Но уже вечером того же дня необычную разметку закрасили и нанесли стандартную.

Оказалось, что водители принимали 3D-зебру буквально, за лежащие на дороге бетонные блоки, резко тормозили и создавали таким образом аварийные ситуации.

Казанская Госавтоинспекция приказала от греха подальше убрать с дороги опасную оптическую иллюзию, что и было исполнено. Финансовые потери за двойную работу понесло ООО «Гром» — тот самый креативный подрядчик ГКУ «Главтатдортранс», но ребятам-граффитистам честно заплатили, у них ни к кому претензий нет.

Комментарии читателей:

«Креативу на дороге не место. Вдруг кто в плохих условиях подумает, что блоки бетонные навалены — может произойти беда.»

«Вероятно, существуют определённые стандарты, которым необходимо следовать при нанесении дорожной разметки.»

«Кто нибудь может банально завернуть на встречку или тротуар.»

«Вообще-то, это один из способов успокоения трафика перед пешеходным переходом. Она выглядит трехмерной издалека, водитель инстинктивно снижает скорость, когда он подъезжает к переходу, то его стереоскопическое зрение распознает уловку и он продолжает двигаться дальше. Это только на картинке 3D выглядит трехмерным, в жизни мы этот обман тут же распознаем. »

«У нас на днях в Саратове тоже была такая «3D разметка» на дороге. Серый бетонный блок…посреди дороги…ночью, без предупреждающих знаков о ремонте. слава богу никого не было в правой полосе и я успела безопасно сместиться! Так что, правильно сделали , что закрасили — увидеть такое ночью страшно!»

Источник: pikabu.ru

Leave a Comment