Новости

Более 230 улиц в Бишкеке не имеют названий

В Бишкеке 237 улиц не имеют названий. Об этом на совещании в мэрии по итогам инвентаризации сообщила начальник городского управления государственной статистики Эльмира Мамбеталиева.

«Количество улиц, которые не имеют табличек, — 755, большинство — в Ленинском районе. Такая же неприятная картина по домам без нумерации. Таковых около 32 тысяч. Больше всего в Ленинском районе — около 13 тысяч. Также высок процент домов, которые не имеют табличек с нумерацией, — около 40 тысяч», — проинформировала она.

Акимы районов отметили, что безымянные улицы и дома без нумерации в основном находятся в жилмассивах столицы.

«С такими проблемами сталкиваются в тех жилмассивах, где участки выдавали с нарушениями, а постановления впоследствии отменяли суды. Такие зоны есть в «Ак-Ордо», «Ак-Орго», «Арча-Бешике». Непонятна и судьба 580 жилых домов в районе ТЭЦ-2. В свое время постановлением Ленинской районной администрации выделены участки, но территориально они находятся в Сокулукском районе Чуйской области. Такие же проблемы в жилмассиве «Кут» в районе аэропорта «Манас». Территориально к городу улицы не имеют отношения, но почему-то приписаны к Ленинскому району. Там тоже они не имеют названий, а дома — номеров. Всю информацию по проблемным зонам мы передали в Бишкекглавархитектуру», — сообщил аким Ленинского района Нурдин Тынаев.

В 2020 году в Кыргызстане пройдет перепись населения. В акимиатах создают районные переписные отделы, которые должны с Государственной регистрационной службой и Бишкекглавархитектурой уточнить названия улиц и жилых массивов, нумерацию домов.

Источник: 24.kg

Leave a Comment