News

“Водитель уснул за рулем”. Пострадавшая в страшном ДТП обратилась к кыргызстанцам

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР распространило видео с призывом к водителям не садиться за руль в уставшем или пьяном виде. Ролик размещен на официальной странице ведомства в Facebook.

На видео свою историю рассказывает Гульзана, ставшая после аварии лицом с ограниченными возможностями здоровья. Со слезами в голосе женщина делится своей историей:

– Здравствуйте. Меня зовут Гульзана. Я хочу рассказать свою историю, историю своей дороги. Это произошло 3 года назад. Как сейчас помню: я увидела в зеркало глаза водителя. Увидела, что он засыпает. Я спросила: “Вы что? Засыпаете?” Он мне ответил: “Нет-нет, эжешка, не переживайте. Все нормально”.

Я дальше погрузилась в свои мысли. А больше я ничего не помню. Наша машина столкнулась лоб в лоб с автобусом. Водитель умер на месте. Я осталась жива. Многие говорят, что мне повезло. Но иногда мне настолько тяжело, и вы даже понятия не имеете, насколько тяжело. Насколько тяжело моей маме, насколько тяжело моей дочери видеть меня такую, как я сейчас.

Я хочу донести до каждого из вас, что каждый несет ответственность не только за себя, но и за тех, кто находится рядом с вами. Каждый водитель, который садится за руль, должен понимать и отдавать себе отчет, что жизнь настолько хрупка, что за один миг он может поменять жизнь других людей.

“Давайте меняться, друзья! Менять свои привычки и правила поведения. Убрать агрессию и вседозволенность на дорогах! Не выезжать на встречку, пропускать пешехода, высыпаться перед дальней поездкой, сбавить скорость, избавиться от крутых маневров. Только четкое соблюдение ПДД гарантирует безопасность на дорогах. Берегите себя и своих родных!” – призвали в ГУОБДД.

Источник: kaktus.media

Leave a Comment