Новости

Штрафы за нарушения ПДД увеличатся в Бишкеке, в том числе пешеходам и велосипедистам

С 1 января 2019 года вводятся новые штрафы в соответствии с Кодексом о нарушениях. Об этом сказал завотделом транспорта мэрии Кубанычбек Джусупов на совещании в мэрии 17 декабря.

По его словам, по контракту по первому этапу проекта «Безопасный город» планируется установить стационарные аппаратно-программные комплексы на 38 перекрестках и 52 скоростемера.

»Первый этап разделен на 4 части. Начало реализации первой части – 10 февраля 2019 года. К этой дате на 10 перекрестках будут установлены аппаратные комплекты. Сейчас идет поставка оборудования», — сказал он.

Также он отметил, что всего вводится восемь категорий по увеличению штрафов за нарушение ПДД, в том числе и в отношении пешеходов и велосипедистов.

По его словам, на перекрестках были выявлены проблемы, которые могут помешать качественной работе АПК: есть вопросы по освещению перекрестков, на некоторых нет знаков видеофиксации, стоп линии, зебры и другие.

«В первый год расходы мэрии на приведение элементов дорожной инфраструктуры составят 211,8 млн сомов, на ежегодное обновление и текущее содержание перекрестков будет требоваться по расчетам около 92 млн сомов. Среднегодовой доход от камер по городу составит около 770 млн сомов, после оплаты компании «Вега», выигравшей конкурс на реализацию проекта, почтовых услуг, остаток составит 449 миллионов сомов. Бишкеку при 30% распределении городу будет поступать 134 млн сомов. Но есть вероятность, что правительство может снизить до 20% . Тогда в мэрии останется 90 млн сомов», — сказал он.


Источник: akipress.org

Leave a Comment