Новости

ГРС: С начала года более 44 тыс. курсантов, обучившиеся в автошколах, не смогли сдать теоретические экзамены

С начала 2018 года Государственной регистрационной службой приняты меры по упорядочению приема теоретического экзамена на знание правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГРС.

По итогам 9 месяцев 2018 года показатели успешной сдачи экзаменов упали на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Иными словами, за 9 месяцев более 44 тыс. курсантов, обучавшиеся в автошколах, не смогли сдать теоретические экзамены. По итогам аналогичного периода 2017 года количество курсантов, не прошедших экзамен, составило 15 тыс.

В системе тестирования используется мгновенная идентификация курсантов по геометрии лица. Идентификация по геометрии лица проводится с помощью веб-камер, что исключает допуск к сдаче экзаменов другими лицами вместо заявленных. Изменен и расширен перечень вопросов, из которых в случайном порядке для каждого курсанта формируется тест из 20 вопросов. Сдавшими успешно считаются те, которые ответили правильно на 18 вопросов из 20 в течение 25 минут, рассказали в ГРС.

Также установлен контроль на срок действия лицензий выданных, автошколам, и предельное количество обучаемых курсантов по каждой категории. По состоянию на 29 ноября 2018 года из 243 зарегистрированных в системе тестирования автошкол только 153 могут подать заявку на прохождение курсантами теоретического и практического экзамена в подразделениях ГРС.

Сформированы реестры по лишенным, действительным и недействительным водительским удостоверениям, установлен контроль по лечебным учреждениям, имеющим право выдачи медицинских справок о состоянии здоровья, говорится в сообщении.

ГРС продолжает работы по усовершенствованию действующих систем для исключения человеческого фактора и коррупционных схем в процессе получения водительских удостоверений.

Источник: akipress.org

Leave a Comment