Новости

Центр Бишкека без маршруток. Сколько автобусов для этого нужно?

Для замены маршруток в центре Бишкека понадобится от 600 до 800 автобусов. Об этом 23 ноября АКИpress сказал вице-мэр Бишкека Максим Ситников.

По его словам, в настоящее время мэрия прорабатывает вопрос о замене микроавтобусов на автобусы в центральной части Бишкека.

«Ранее правительство приняло постановление в сфере дорожной и экологической безопасности. Одним из пунктов указана необходимость разгрузки центральной части города от микроавтобусов путем замены автобусами и троллейбусами. Мы сейчас прорабатываем данный вопрос, после чего внесем в правительство свои предложения о возможности реализации данного поручения», — рассказал Ситников.

Вице-мэр отметил, что весной 2019 года планируется поставка 60 автобусов, еще 40 автобусов за счет государственно-частного партнерства.

В настоящее время Управление городского транспорта разрабатывает схемы маршрутов общественного транспорта. В дальнейшем они пройдут согласование и будут вынесены на рассмотрение.

По словам вице-мэра, так как это будут автобусы большой вместимости, ездящие на природном газе, это даст возможность для дальнейшей реализации поставленных задач со стороны правительства и депутатов городского кенеша. «Мы постараемся в 2019 году хотя бы частично разгрузить центр. Для оптимальной работы общественного транспорта, городу нужно порядка 600-800 автобусов и троллейбусов. В этом случае мы сможем охватить всю центральную часть, и переговорить с перевозчиками, чтобы они предоставляли услуги по жилым массивам города», — отметил Ситников.

Источник: akipress.org

Leave a Comment